^ Наверх
добавить статью

Аквабайкер, по вине которого погибла девочка, сядет в тюрьму

0    Просмотров: 2058.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

В Австралии посадили в тюрьму человека, рискованно управлявшего гидроциклом без водительских прав и попавшего в аварию, которая унесла жизнь девятилетней девочки и сильно покалечила еще одного ребенка.

Джеми Фейри и десятилетний мальчик были пассажирами ни гидроцикле отца Джеми, которым управлял друг семьи Дамин Скотт Эллис. У неопытного Эллиса возникли трудности с управлением аквабайком в Пумицестонском Канале, после чего дети слетели с гидроцикла и врезались в прибрежный столб. Эллис прыгнул в воду, чтобы спасти обоих. На помощь подоспела проплывавшая мимо лодка. Всех троих доставили на берег, но слишком поздно: Джеми умерла от множественных ранений головы. Мальчика увезли в больницу с повреждением головного мозга, он прошел полный курс лечения.

Все это случилось в сентябре 2007 года, а 25 марта 2011 года Эллис признал себя виновным в рискованном управлении гидроциклом, повлекшим смерть девочки. Он так же признал себя виновным в управлении скутером без прав.

Прокурор Каролина Марко сказала, что обвиняемый Эллис не отрицает трудностей, которые вызвали у  него управление гидроциклом. Вместо того, чтобы повернуть назад, он продолжил поездку. Случайный свидетель видел, как Эллис заложил крутой вираж в непосредственной близости к столбу с указателем, вследствие чего дети не удержались на скутере и влетели в препятствие. Миссис Марко добавила, что, по-видимому, Эллис не видел указателя вплоть до последнего момента. “Он был сконцентрирован на управлении гидроциклом, а не на том, что происходит вокруг,” — сказала она.

Когда прибывшие медики оказались бессильны помочь маленькой Джеми, Эллиса попросили уйти. Поэтому полиция не смогла сделать тест на наличие алкоголя в его крови. На следующий день виновник несчастья рассказал полиции, что до вчерашнего дня он управлял гидроциклом лишь дважды. Более того, он никогда раньше не катался на скутере мистера Фейри, потому что он был куплен в тот самый день.

Эллис утверждает что он испугался другой лодки, которая оказалась близко к нему, и был вынужден заложить крутой вираж. Однако, если верить свидетелям, другая лодка была не так уж и близко к гидроциклу.

Адвокат Эллиса, Пол Смит, сказал, что его подзащитный испытывает сильнейший посттравматический стресс, который не ослабевает со дня аварии. Он остался в дружеских отношениях с семьей мальчика, но не с семьей Фейри. После инцидента Эллис написал письма со словами сожаления обоим семьям, в которых он сказал, что не хотел никому причинять вред.

“Мысли о случившемся преследуют его постоянно. Не проходит и дня, чтобы он не вспомнил, что натворил, — говорит мистер Смит. – Он хотел бы вернуть все назад, но не может.”

Судья Керри О’Брин приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы, срок может быть укорочен по прошествии первого полугодия.

“Очевидно, вы приблизились слишком близко к тому столбу, — сказал он. – Люди, управляющие такими потенциально опасными транспортными средствами, должны понимать, что подвергают опасности не только свою жизнь, но и жизни пассажиров и окружающих.”

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Спортсмены порой выг...
  • Что делать если игра...
  • Сам себя проопериров...
  • Как столб дорогу пер...