^ Наверх
добавить статью

Петров начал сезон Ф1 с сенсации

0    Просмотров: 1933.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Первый и единственный российский гонщик «Формулы-1» Виталий Петров, неоднозначно проведший в прошлом году свой дебютный сезон в Ф1, блестяще стартовал в нынешнем, в воскресенье, 27 марта, попав в первую тройку на Гран-при Австралии. Лучше Петрова оказались только Себастьян Феттель и Льюис Хэмилтон.


По итогам квалификации Виталий Петров начинал гонку с шестого места, по ходу Гран-при сумев подняться на три позиции. По ходу соревнования ему удалось обойти Марка Уэббера, занявшего по итогам прошлого сезона третье место, а под конец отбить атаки двукратного чемпиона мира Фернандо Алонсо. Феттель и Хэмилтон стартовали на мельбурнской трассе «Альберт-Парк» первым и вторым, оставшись такими до самого финиша.

После Гран-при Австралии Петров набрал 15 баллов, то есть более половины итоговой суммы прошлого сезона — 27. Тем самым он сделал хороший задел для попадания по итогам сезона в негласный высший эшелон «Формулы-1». Впрочем, сделать это будет, конечно, крайне непросто. Напарник россиянина по команде Lotus Renault GP – Ник Хайдфельд – финишировал за пределами очковой зоны, на 14 позиции.

До последнего времени лучшим результатом Виталия Петрова было пятое место на Гран-при Венгрии, завоеванное в августе прошлого года. Тогда россиянин также смог улучшить свою стартовую позицию, начав гонку седьмым. Следующий этап «Формулы-1» пройдет в Малайзии 10 апреля.

Напомним, в конце февраля власти Бахрейна отменили этап гонок «Формула-1», с которого, как предполагалось изначально, должен был стартовать сезон, из-за массовых беспорядков в стране.



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Top Gear о Ладе Кали...
  • Экстремальное достиж...
  • Вейврайдинг - трюки ...
  • Гибель Шойа Томизава...