^ Наверх
добавить статью

Прыжок с самого большого в Европе воздушного шара (ВИДЕО)

0    Просмотров: 3105.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

12 марта 2011 года около 10 часов утра украинские парашютисты, совместно с воздухоплавателями, установили новое мировое достижение, совершив прыжок с самого большого в Европе воздушного шара «Рекорд», а также собрали формацию в свободном падении и сделали одно перестроение. 



Из корзины теплового аэростата пятеро парашютистов и два воздушных фото-видеооператора отделились на высоте 3000 метров.  В свободном падении пятеро парашютистов успели собрать формацию «звезда» и совершить перестроение в следующую фигуру – «открытый аккордеон».  Старт воздушного шара состоялся на аэродроме в г. Белая Церковь, а приземлились парашютисты в пгт Тараща. 

Рекорд, который в ближайшем будущем войдет в Книгу рекордов Гиннесса, состоялся благодаря многократным рекордсменам Украины по воздухоплаванию — пилотам Киевского воздухоплавательного общества — Сергею Скалько и Юрию Бейдыку. 

Установление мирового рекорда в воздухе документировали операторы:  Алексей Дригайло – МС по парашютному спорту, пятикратный рекордсмен Украины. Андрей Веселов (Россия) – капитан операторов парашютной Команды Мира (один из самых известных воздушных операторов в мире, снимавший 4 рекорда мира, 2 рекорда Украины, 6 рекордов России. МСМК по парашютному спорту).  Рекорд зафиксировал представитель Национального реестра рекордов Украины Виталий Зорин. 

Парашютисты – участники рекордной формации: 
Олег Мартыновский – МСМК по парашютному спорту, рекордсмен мира, трехразовый рекордсмен Книги рекордов Гиннесса, пятикратный рекордсмен Украины по парашютной групповой акробатике в классе «большие формации»; 
Екатерина Логгинова – МСМК по парашютному спорту, рекордсменка мира, четырехкратная рекордсменка Украины по парашютной групповой акробатике в классе «большие формации»; 
Анна Ващенко – четырехкратная рекордсменка Украины по парашютной групповой акробатике в классе «большие формации»; 
Олег Шаповалов – рекордсмен Книги рекордов Гиннесса, пятикратный рекордсмен Украины по парашютной групповой акробатике в классе «большие формации»; 
Петр Рыжило – МС по парашютному спорту, пятикратный рекордсмен Украины по парашютной групповой акробатике в классе «большие формации», передает 4sport.ua.

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Спортсмены порой выг...
  • Мотоциклист-канатохо...
  • Вейврайдинг - трюки ...
  • Смертельный дайвинг